Das Herz der Sirene
Das Cover des Buches Yara's Heart spricht mich nicht an. Die Gestaltung ist leider nicht so meines, gibt aber den Inhalt der Geschichte gut wieder. Den alles beginnt mit einem Herzen.
Durch die ganze Handlung hindurch spielen Herzen jnd besonders Yaras Herz eine große Rolle.
Am Anfang fand ich den Wechsel der Erzählung aus der Sicht der verschiedenen Charaktere eher störend. Später wurde es besser, da sich nur auf zwei Charaktere fokussiert wurde.
Die Idee finde ich persönlich gut, doch es hat mich nicht überzeugt. Die Geschichte war leider nicht so düster, ein versprochen und sehr vorhersehbar, sodass nicht viel Spannung erzeugt werden konnte. Das ist sehr schade, denn die Story hat Potenzial.
Die starken Frauenfiguren, wie Yara, Marie und Anne, sind ein kleines Plus Pünktchen. Doch teilweise wirken sie noch nicht ganz rund.
Wer eine Piratengeschichte mit magischen Elementen und starken Frauen sucht, wird hier in der Handlung fündig. Doch man sollte nicht zu viel erwarten.
Daher kann ich das Buch nicht ganz empfehlen, da mir die Spannung fehlte und vieles schon vorhersehbar war.