Eine verhexte Nixe und eine furchtlose Piratin auf Rachefeldzug

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
brigitteb Avatar

Die karibischen Inseln mitten in den Wirren der Kolonialzeit. Eine Nixe wird verhext und dazu verflucht, fortan als Sirene die Herzen von Seemännern zu sammeln um ihre Schuld zu begleichen. Auf ihrem Weg trifft sie auf die mutige Piratenkapitänin Mary und die beiden Frauen werden zu Verbündeten. Doch bald verbindet die beiden mehr als nur ihr gemeinsamer Wunsch nach Rache.

Der Roman bietet alles, was das Herz all jener Leser begehrt, die sich schon für die Filme "Fluch der Karibik" begeistern konnten: fluchende, stinkende, saufende Piraten, Nixen, Sirenen, Kraken, Aberglaube, Voodoo, Hexen. Dazu kommen jede Menge Splattermomente und zu meiner Überraschung auch eine Portion Feminismus. Die Handlung ist einfach und strukturiert aufgebaut und erlaubte es mir, mich rasch zu orientieren und schnell mit den Figuren vertraut zu werden. Leider fehlte mir aber die Komplexität der Charaktere und ich fand mich oft eher unterfordert.

Alles in allem ein solider Fantasyroman, bei dem ich mir mehr Tiefgang gewünscht hätte. Ich anerkenne jedoch, wieviel Mühe und Herzblut die Autorin hineingesteckt hat. Besonders beeindruckt die Detailtreue, mit der sie das Geschehen auf den Schiffen lebendig beschreibt.