Gut, aber nicht wirklich mitreißend
Nach dem Cover war ich gleich angesprochen und auch die Leseprobe hat mich sehr mitgenommen, aber das ganze Buch danach war eher zäh. Keine Ahnung wieso, aber zur Zeit sind wohl ständige Perspektivenwechsel beliebt, weil ich dies bei etlichen Neuerscheinungen gesehen habe und langsam etwas über habe. Es nimmt etwas den Lesefluss.
Die beiden sind weiblichen Hauptcharaktere sind sehr starke Frauen und werden gut dargestellt, doch wirklich sympathisch war mir Mary nicht gleich. Eher übertrieben bedacht sich wie ein Kerl zu verhalten, ein typischer Pirat eben.
Die Story hat aber auch ihre guten Momente und bietet einiges an Spannung, doch leider nicht genug für mich, dass ich wirklich mitgerissen war und das Buch nicht mehr aus der Hand legen wollte.
Deshalb mein Fazit: Alles in allem ein gutes Buch, aber kein echter Pageturner in dem man versinkt.