hat mich gelangweilt
Ich habe dem Buch sehr gerne eine Chance gegeben, aber es hat mich sehr gelangweilt. Der holprige Erzählstil hat auch nicht das Nötige zum Lesefluss beigetragen. Bestimmte Informationen in der Geschichte werden immer und immer wieder bis fast zum Erbrechen wiederholt, so daß das Buch in großen Teilen sehr langatmig wird. Die Idee hinter der Geschichte ist ganz nett, aber schlecht umgesetzt. Die ganzen grammatikalischen Fehler lasse ich jetzt mal außen vor. Auch verschiedene Begriffe wurden nicht ihrem tatsächlichen Sinn nach in der Geschichte benutzt, so daß man oft Passagen zweimal lesen musste. Das Einzige, was ich schön fand, sind die Illustrationen zwischen den Kapiteln, aber das war es dann leider auch schon. Die Geschichte selbst ist sehr oberflächlich geschrieben, man kann überhaupt keine Beziehung zu den Protagonisten aufbauen, sie bleiben bis zum Schluss farblos und eindimensional. Die Personen selbst kann man allerdings von Anfang an gut auseinanderhalten und sich so beim Lesen direkt Überblick verschaffen. Leider ist dies eins der schlechten Bücher, die ich in diesem Jahr gelesen habe. Tut mir leid, ich kann es leider nicht besser bewerten, es war für mich Zeitverschwendung.