iraten, Sirenen & „Fluch der Karibik“-Vibes

tamago Avatar

Eine Geschichte voller Seemannsgarn, Slow Burn und Sapphic Love, gepaart mit „Fluch der Karibik“-Vibes – klingt ganz nach meinem Geschmack. Daher war ich sehr gespannt auf Yara’s Hearts von Sabine Knop. Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut und verspricht Fantasy-Action auf hoher See.

Zum Inhalt:
Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Im Fokus steht eine Sirene, die die Herzen von Piraten stiehlt und nach und nach herausfindet, dass sie hintergangen wurde. Gemeinsam mit ihr entdecken wir ihre wahren Kräfte und erfahren, dass die Welt – und vor allem die Menschen – vielschichtiger sind, als sie geglaubt hatte.
Mit der Piratenkapitänin Mary lernen wir das Leben an Deck und an Land kennen. Obwohl sie eine Frau ist, wird sie von allen respektiert. Sie träumt von einem ruhigen Ruhestand und hatte ihr Ziel mit dem letzten Raubzug schon erreicht – bis sie von einem Kraken angegriffen wird und Schatz, Crew und Schiff verliert. Hier trifft sie auch zum ersten Mal auf die Sirene.
Meine Meinung:
Yara’s Hearts hat mich von Anfang an gefesselt. Bildgewaltig und detailreich wird das Leben auf und unter dem Meer beschrieben. Durch die verschiedenen Perspektiven hat man als Leser:in einen guten Gesamtüberblick, ohne dass die Story langweilig oder vorhersehbar wird. Im Gegenteil – so hatte ich ein tieferes Verständnis für die Figuren und ihre Handlungen.
Obwohl die Sirene als Monster gilt, war sie mir von Beginn an sympathisch. Sie macht eine glaubwürdige und spannende Charakterentwicklung durch. Die Lovestory rückt in der zweiten Hälfte stärker in den Vordergrund und beeinflusst die Handlung, ohne den Fokus auf die Gesamterzählung zu verlieren. Überraschende Wendungen halten die Spannung hoch und lassen einen geradezu durch die Seiten fliegen.
Fazit:
Yara’s Hearts hat mich absolut begeistert. Die „Fluch der Karibik“-Vibes sind deutlich spürbar – viel Action, mythische Wesen, atemberaubende Seeschlachten und ein Hauch Romantik. Für mich ein Lese-Highlight und ideal für alle Fantasy-Fans.