Piraten,Sirenen, Hexen und Meeresungeheuer
Das Buch war für mich die Definition von gut, hat mir gefallen aber es gibt ein aber.
Zuerst das Positive: Die Geschichte ist aus verschiedenen Povs erzählt. Die Sichtweise springt von verschiedenen Charakteren hin und her, nicht nur unsere zwei Protagonistinnen. Das fand ich hat gut zu der Geschichte gepasst und hat die Welt auch aus verschiedenen Sichtweisen gezeigt. Teilsweise sind brutale Sachen passiert und mir hat das echt gefallen, weil es zum Ton gepasst hat und es einfach ein Piratenbuch etwas mehr in die Realität setzt.
Jedoch hatte ich zuerst ein paar Probleme in den Schreibstil reinzukommen. Ich bin immer mal wieder über ein paar Sätze gestolpert, die ich mehrfach lesen musste oder etwas verwirrend geschrieben waren. Ich frag mich auch ein bisschen wer die genaue Zielgruppe für dieses Buch ist, da es schon ein paar Szenen hat die relativ blutig sind, der Dialog jedoch an manchen Stellen eher jünger/jugendlich bis etwas was in eine Piratenparodie passt. Auch fand ich vor allem die erste Hälfte hat eine der Protagonistinnen nicht wirklich zum plot etwas hinzugefügt. Daher hab ich auch mehrfach das Buch zur Seite gelegt in ihren Kapiteln. Das Buch hat mich nicht wirklich gefesselt also hat es für mich schon viel länger gedauert als ich normalerweise für diese Länge an Buch brauchen würde, statt ein paar Tagen höchstens, waren es 2 Wochen.