Wer ist das wahre Monster?
3,5 / 5 Sterne
Ich durfte das Buch netterweise innerhalb einer Leserunde lesen.
Yara's Hearts ist eine wlw-Fantasy Geschichte um eine furchtlose Piratin Mary und die Sirene Yara, die keine Erinnerungen an ihr früheres Leben hat.
Für einen Großteil des Buches wusste ich wirklich nicht in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Es war alles andere als vorhersehbar. Ich habe weder die Wendungen voraussagen können noch die Liebesgeschichte.
Das Buch ist weniger eine Liebesgeschichte als die stetige Erkundung nach der Antwort auf die Frage: Wer bin ich und wie möchte ich leben? Die Protagonistin Yara ist in einem ständigen Zwiespalt zwischen der Suche nach Vergeltung und ihrem wahren Wesen. Ist sie ein Monster oder nur missverstanden?
Man begegnet in diesem Buch unglaublich vielen starken Frauen. Diese Geschichte ist die Verkörperung des Female Empowerment. De Herrscherin des Meeres, die Männer kontrollieren kann. Eine weibliche Kapitänin. Eine Nixe, die sich am Ende frei für ein selbstbestimmtes Leben weg von ihrem gewalttätigen Ehemann entscheidet.
Obwohl ich über das Buch hinweg nicht ganz so viel mit der Liebesgeschichte und auch häufig nichts mit Yara anfangen konnte, habe auch ich am Ende das ein oder andere Tränchen verdrückt.
Ein sehr spannendes und emotionales Buch, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Auf jeden Fall mal etwas ganz anderes.
Ich durfte das Buch netterweise innerhalb einer Leserunde lesen.