Absolut mitreissend !

this_is_the_candy Avatar

Wow. Ich bin beeindruckt und das geht tatsächlich nicht sehr schnell.
Das Cover ist schlicht und simpel für meine Verhältnisse fast schon zu Simpel für die Geschichte. Dennoch stösst es durch die Farbe ins Auge und ich würde es daher auf jeden Fall im Buchladen in die Hand nehmen.

Eine Geschichte über 2 Frauen/ Freundinnen, die unterschiedlicher nicht sein könnten.
Die eine, Athena,eine sehr erfolgreiche, mehrfach ausgezeichnete und preisgekrönte Autorin, die von berühmten namhaften Verlagen quasi umworben wird, derer der Erfolg einfach nur so zufliegt.
Die so wie es scheint, jedoch ziemlich einsam ist und keine tiefgründigeren oder romantischen Beziehungen pflegt. Die andere, June, ebenso Autorin, immer ein wenig im Schatten von Athena, sowohl privat als auch beruflich, kämpft sich derweil als Aushilfslehrerin durchs Leben und hofft immer noch auf den grossen Durchbruch mit ihrem Buch, nachdem der erste Verlag Pleite gegangen ist und ihr erstes Buch mehr schlecht als recht verkauft wurde, hofft sie nun nach mehreren Ablehnungen endlich auf den grossen Erfolg. Beide 27, beide bestritten denselben Bildungsweg und pflegen seit 9 Jahren eine mehr oder weniger oberflächliche, nicht zu tiefgründige Freundschaft mit regelmässigen Treffen. Bis zu diesem einen Abend, der alles veränderte, der Abend, an dem die Freundschaft mehr in die Tiefe ging als sonst, indem sich beide fragten, warum sie das nicht schon früher getan haben, der Abend, der so herrlich berührend und mit einer Leichtigkeit einherging, die man durchaus dem einem oder anderem Glas Wein/Whiskey zuschreiben kann. Der Abend, der jedoch in einem unfassbaren Drama endet. Der Abend, indem Athena stirbt. Der Abend, indem sich das komplett fertige Manuskript in Junes Tasche befindet, nachdem sie von der Polizei nach Hause gefahren wird...

Wie geht es nun wohl weiter?
Die Autorin hat es einfach geschafft, mich in dieser kurzen Leseprobe total in den Bann zu ziehen.
Der Schreibstil ist lebhaft und flüssig, sofort konnte ich mich direkt hineinversetzen und vor meinem inneren Auge lief parallel der Film dazu ab.
Zu gerne möchte ich nun wissen, wie es weiter geht und kann es kaum erwarten, dieses Buch endlich in meinen Händen zu halten.