Fesselnd
"Yellowface" verspricht ein gut durchdachtes Gesamtbild, bei dem jedes Element seinen Beitrag leistet. Bereits der Titel beinhaltet mehrere Interpretationsmöglichkeiten - und ich bin gespannt, in welche Richtung(en) die Autorin mit ihrem Werk gegangen ist.
Sehr beeindruckend ist Kuangs Geschick und Gespür für Sprache und Pacing - die Leseprobe durchläuft bereits mehrere Erzähltechniken und Tempi. Und hat mich ziemlich atemlos zurück gelassen.
Inhaltlich stellt June eine interessante Protagonistin - denn hier treten auch die dunklen menschlichen Seiten offen zu Tage. Missgunst, Neid, Opportunismus.
Und ich bin sehr gespannt, was Kuang sonst noch für ihre Leser:innen bereit hält.