Jahreshighlight?

kaylaliest Avatar

Rebecca F. Kuang hat mich bereits mit Babel nachhaltig und tiefgreifend berührt. Aus diesem Grund freue ich mich schon seit fast einem Jahr auf die Erscheinung der deutschen Übersetzung von Yellow Face. Ihre Bücher sind nicht nur unfassbar gut recherchiert und wortgewandt, sondern treffen genau auf den Punkt. Meiner Meinung nach sollte jeder privilegierte weiße Mensch diese Bücher lesen, denn sie offenbaren in literarisch verpackter Form die schonungslose Wahrheit über gesellschaftskritische Thematiken. Ich bin sehr gespannt auf die Themen wie Selbstinszenierung, Rassismus und kulturelle Aneignung.

Ich habe über die Leseprobe bereits in das Buch reingelesen und finde es spannend, dass es quasi mitten im Geschehen ansetzt und der Lesende erst einmal den Eindruck von Athena bekommt und dabei eigentlich viel mehr über den ich-Erzähler erhält, denn es sagt so viel über eine Person aus, wie sie über andere sprechen. Die Todesszene war schon hart zu lesen, da ich es mir wirklich bildlich vorstellen konnte. Ich bin gespannt, wie Athena’s Geist in die Geschichte eingewoben werden wird und freue mich sehr bald, das ganze Buch zu lesen.