sehr aktuelle Thematik mit toller Durchsetzung

leseschatz123 Avatar

Der Klappentext von "Yellowface" verspricht eine spannende und ungewöhnliche Geschichte über Identität, Anerkennung und die Macht der Geschichte. Die beiden Protagonistinnen June und Athena stehen im Mittelpunkt des Geschehens und verkörpern zwei unterschiedliche Seiten der Literaturszene. Athena, deren chinesisch-amerikanischer Hintergrund sie für ihre Romane feiert, wird offenbar von der Öffentlichkeit geliebt und anerkannt. Im Gegensatz dazu fühlt sich June, deren Geschichten "ganz normaler" weißer Mädchen erzählen, im Abseits und uninteressant.

Der plötzliche Tod Athenas bringt jedoch eine Wendung in Junes Leben. Im Affekt stiehlt sie Athenas neuestes Manuskript, einen Roman über chinesische Arbeiter während des Ersten Weltkriegs. June überarbeitet das Werk und veröffentlicht es unter ihrem neuen Künstlernamen Juniper Song. Dabei stellt sich die Frage, wie weit sie bereit ist zu gehen, um ihr Geheimnis zu bewahren und um die Geschichte zu erzählen, die es ihrer Meinung nach verdient.

Der Klappentext verspricht eine fesselnde und tiefgründige Geschichte. Das Thema der Identität und der Anerkennung von Minderheiten in der Literaturszene ist sehr aktuell und interessant. Zudem verspricht die Frage, wie weit June gehen wird, um ihr Geheimnis zu hüten, Spannung und Konfliktpotenzial. Ich bin gespannt, wie die Autorin Rebecca F. Kuang diese Themen behandelt und wie sich die Geschichte entwickelt.