Großartig und kontrovers, dynamisch und spannend bis zum Schluss. 💛

xmalwina Avatar

Okay, mein Bedürfnis, über dieses Buch zu reden, ist gewaltig!

🫧 Also worum geht’s?

Um June Hayward und Athena Liu. Beide sind Autorinnen - Athena eine erfolgreiche, June nicht. Als Athena stirbt, stiehlt June kurzentschlossen ihr noch unveröffentlichtes neues Manuskript, einen Roman über den chinesischen Arbeitskorps im 1. Weltkrieg. Sie überarbeitet und veröffentlicht das Buch unter ihrem neuen Künstlernamen „Juniper Song“, er wird zum Bestseller - doch die Lüge und Athena‘s Geist lassen June nicht los. Und dann überschlagen sich die Ereignisse.

🫧 Meine Meinung

#yellowface war eine Mischung aus Achterbahn und Spukhaus, ich war unterhalten und entsetzt, mitgerissen von der Dynamik der schnell aufeinanderfolgenden Ereignisse und der Gedanken in June‘s Kopf. Sie war eine grandiose Protagonistin, eben WEIL sie die Anti-Heldin der Geschichte war. Selten liebenswert, oft erschreckend (menschlich). Ich glaube, ich habe mir beim Lesen zu oft gewünscht, sie kommt mit der Nummer irgendwie durch. So oder so, die Geschichte hatte eine Sogwirkung, der ich mich nicht entziehen wollte.

Beim Erzählen spricht @kuangrf so viele spannende und wichtige Themen an, dass ich sicher welche vergesse:

Es geht um Rassismus und die Brutalität, in der Buchbranche zu bestehen. Es geht um Freundschaft und Egoismus und darum, Träume zu leben oder sie zu begraben. Es geht um den chinesischen Arbeitskorps und Rache - und am Ende fragt man sich fast wie in einem Thriller, ob June verrückt wird oder doch man selbst.

„Yellowface“ war großartig und kontrovers, dynamisch und spannend bis zum Schluss. Und aus genau diesen Gründen empfehle ich es unbedingt. 💛