Aktuell und eine Diskussion wert
In Yesteryear geht es um Nathalie, die zusammen mit ihrem Mann die Yesteryear Ranch betreibt. Auf dem gleichnamigen Instagram-Account nimmt sie ihre Follower beim Alltag der Großfamilie mit und scheint dabei wie in alten Zeiten zu leben. Doch ihr sorgsam konstruierten Leben droht zu zerbrechen, denn nichts ist so wie es scheint.
Yesteryear war DER Hype, an dem ich einfach nicht vorbeigekommen bin! Es gibt so viele interpretationswürdige Stellen in dem Buch und wir haben hier eine Protagonistin, die bis zum Schluss unsympathisch bleibt und mit der man sich nicht identifizieren kann. Aber genau das macht den Charme der Geschichte dann auch für mich aus.
Auch wenn ab der Mitte einige Szenen repetitiv erschienen und sogar etwas unlogisch (warum sammelt eins der Kinder Safran, der in der Gegend nicht wächst?), passt es doch in den Rahmen der Handlung einer unglaubwürdigen und von sich überzeugten Erzählerin.
Ich habe auch nach dem Lesen noch eine Weile drüber nachgedacht und genau das macht ein gutes Buch auch für mich aus.