Blödsinn
Nathalie ist Influencerin - Tradwife - und zeigt ihr vermeintlich perfektes Leben als Mutter, Hausfrau und Christin auf Social Media. Dass im Hintergrund zahlreiche Angestellte für sie arbeiten und ihren Alltag organisieren, weiß natürlich keiner. Eines morgens wacht sie im Jahre 1805 auf und versucht, dem zu entkommen.
Das Buch teilt sich in drei Teile auf: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft. Den meisten Umfang nimmt der Gegenwartteil ein, in dem auch in Rückblenden Nathalies Leben erzählt wird.
Ich kann meine Kritik an dieser Stelle leider nicht inhaltlich begründen, ohne das Ende zu spoilern - und das möchte ich nicht. Es geht jedoch über fehlerhafte Zeiten (wie z.B. Nathalies Alter an gewissen Punkten) hinaus. Für mich nimmt der (nichtssagende) Gegenwartteil viel zu viel Platz ein, wobei das wirklich Interessante eher im Zukunftsteil liegt. Dort wird zum Beispiel ein Buch erwähnt, dass ich viel lieber gelesen hätte als das, was mir tatsächlich vorlag.
Zwei Sterne gibts von mir, weil ich die Grundidee gut finde, obwohl die Umsetzung überhaupt nicht gelungen ist. Und das grundlegende Schreibhandwerk beherrscht die Autorin ebenfalls. Abraten werde ich von diesem Roman trotzdem.