Brandaktuelles Thema

prinzessinbutterblume Avatar

"Yesteryear" nimmt uns mit ins Leben der Tradewife-Influencerin Natalie Heller Mills, die mit ihrem Instagram-Account ein Millionen-Publikum an ihrem Leben auf ihrer kleinen Farm teilhaben lässt. Doch hinter der glatten, beigen Fassade voller Demut und Sauerteigbrot verbirgt sich noch etwas anderes und als es zu einem Skandal mit einer ihrer Mitarbeiterinnen kommt, gerät Natalies Leben außer Kontrolle. Und auf einmal findet sie sich im Jahr 1810 auf ihrer Farm wieder und muss auf einmal das Leben führen, das sie zuvor so mühevoll inszeniert hat.

Das Buch wird momentan ja sehr gehypt, das Thema ist unglaublich aktuell und hat definitiv realistische Vorbilder. Das fand ich super spannend und gerade der Handlungsstrang in der Gegenwart hat mich oft zum Nachdenken gebracht. Der Strang in der Vergangenheit hätte für meinen Geschmack auch etwas kürzer ausfallen können, weil mir hier manchmal das Vorantreiben der Geschichte etwas gefehlt hat. Am Ende ergibt zwar alles Sinn, aber hier hätte man etwas straffen können.

Insgesamt liest sich "Yesteryear" sehr fix weg und die Geschichte entwickelt auf jeden Fall einen Sog, dem man sich nur schwer entziehen kann. Dazu trägt auch Burkes sehr angenehmer Schreibstil bei. Es ist vielleicht nicht das 5-Sterne-Buch, das ich erwartet habe, aber eine sehr unterhaltsame und top aktuelle 4-Sterne-Geschichte, die ich weiterempfehlen würde.