Eindringliche Atmosphäre
Zunächst einmal hat mir das Cover sehr gut gefallen. Der äußere Umschlag ist leicht transparent und der Bucheinband dadrunter hatte ein abgedrucktes Bild und war nicht einfarbig. Das habe ich als etwas BEsonderes und Seltenes empfunden. Das Bild auf dem Bucheinband passte auch sehr gut zur Geschichte, in dem es die Lebensweise einer Tradwife und die digitale Welt miteinander verbindet.
Auch der Titel scheint mir gelungen. Er nimmt Bezug auf ein damaliges traditionelles Leben und beschreibt gleichzeitig den Ort des geschehens, die Farm.
Der Schreibstil war ebenso ansprechend. Der Text lässt sich leicht lesen, sodass mir die Seiten nicht wie 500 vorkamen. DasBuch lässt sich tatsächlich einfahc so "weglesen" und zieht in den Sog, da man wissen möchte wie es weitergeht. Die Spannungskurve ist damit sehr gelungen!
Das Thema der Geshcichte um Momfluencing, Tradwifes und Manosphere passt absolut gut in die aktuelle Zeit und trifft damit einen Nerv. Gleichzeitig wird das Spannungsfeld anhand der Figuren deutlich!
Das Ende habe ich so nicht erwartet und regt definitiv noch einmal zum Nachdenken an und hat mir gut gefallen.
ich finde die Herangehensweise spannend, die Geschichte aus der Perspektive der Protagonistin, der Tradwife zu berichten. So gerät man als Leser*in in eine Atmosphäre, die nicht immer angenehm auszuhalten ist. Gleichzeitig wünscht man der Protagonistin, dass alles irgendwie gut wird. Das finde ich, ist eine spannende Wirkung, die die Autorin erzeugt. Denn von außen betrachtet, würde man die Protagonistin wahrscheinlich veurteilen und abwerten. Da man die geschichet durch die Perspektive der Protagonistin miterlebt, hat man Mitgefühl für sie, auch wenn ihre Gedanken vielfach abwertend sind.
Insgesamt regt das Buch zum Nachdenken und Mitfiebern an und ist sehr spannend geschrieben.