Großartig
"Yesteryear" hat mich von der ersten Seite an gefesselt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Die Geschichte wirft einen faszinierenden Blick hinter die perfekte Fassade einer erfolgreichen Influencerin, deren scheinbar makelloses Leben Millionen begeistert. Eine wunderschön restaurierte Farm, eine große Familie, ein charismatischer Ehemann und ein Alltag, der mühelos wirkt – genau das Bild vermittelt Natalie ihrer Community.
Doch was passiert, wenn all die unsichtbaren Helfer plötzlich wegfallen und sie das Leben tatsächlich selbst bewältigen muss, das sie ihren Followern so lange vorgelebt hat? Genau diese Frage entwickelt sich zu einer unglaublich spannenden, klugen und teilweise erschreckend ehrlichen Geschichte über Schein und Sein, Perfektionismus und die Erwartungen, die wir an andere – und an uns selbst – stellen.
Besonders beeindruckt hat mich, wie vielschichtig die Figuren gezeichnet sind. Niemand ist nur gut oder nur schlecht, und genau das macht die Geschichte so authentisch. Immer wieder musste ich meine Meinung über einzelne Charaktere überdenken.
Und dann dieses Ende... Damit habe ich wirklich überhaupt nicht gerechnet! Es hat mich komplett überrascht und das Buch für mich endgültig zu einem Highlight gemacht.
Ein packender, emotionaler und gleichzeitig nachdenklich stimmender Roman, den ich uneingeschränkt empfehlen kann. Für mich eines der besten Bücher des Jahres!