Perfektion mit Rissen
Yester Year entlarvt auf kluge und zugleich unterhaltsame Weise die Illusion eines perfekten Lebens. Natalie Heller Mills präsentiert sich als makellose Mutter, erfolgreiche Farmerin und gefeierte Social-Media-Ikone – ein Bild, das Millionen fasziniert. Doch hinter der sorgfältig inszenierten Fassade steckt weit mehr Organisation, Hilfe und Kontrolle, als sie zugibt. Als diese unsichtbaren Stützen plötzlich wegzubrechen drohen, gerät ihr gesamtes Konstrukt ins Wanken.
Caro Burke zeichnet ein treffendes Bild unserer Gegenwart, in der Schein und Realität oft verschwimmen. Besonders eindrucksvoll ist, wie subtil die Autorin den Druck digitaler Selbstdarstellung offenlegt. Natalie wirkt dabei weder unsympathisch noch idealisiert, sondern erstaunlich menschlich in ihren Widersprüchen. Ein kluger, aktueller Roman über Authentizität und die Frage, wie viel Wahrheit wir wirklich zeigen wollen.