Gänsehautfieber

natalie7 Avatar

Das Cover ist schlicht und einfach gehalten und dennoch ein Blickfang. Der Titel alleine ist ausreichend um zu erraten, um welchen Hauptprotagonisten es sich im Buch handeln wird.

Der Sprachstil ist einfach gehalten, so dass man dem Text gut folgen kann. Jedoch soll dies nicht bedeuten, dass es sich hierbei um eine langweilige Geschichte handelt. Der Autor versteht es sehr wohl, mit unter anderem prägnanten Sätzen Spannung aufzubauen.
Bereits in dem kurzen Einblick in die Geschichte wurde ein Perspektivenwechsel in die Vergangenheit vollführt, welcher klar und deutlich ersichtlich ist, so dass keine Verwirrungen entstehen und dem Text gut gefolgt werden kann. Dieser kleine Ausflug ist bestimmt noch von großer Bedeutung für das Folgende und hat bereits durch ein hinweisendes Detail meine Neugierde geweckt.
Die Charaktere haben einen ersten Eindruck in mir erweckt und so konnte ich für mich bereits auf sympathisch oder unsympathisch schließen.
Die Geschichte konnte mich mit der kurzen Leseprobe fesseln und hat mir eine leichte Gänsehaut bescheren. Ich erwarte mir hierbei noch sehr viel Spannung und würde Joko sehr gern in ihrer ausweglosen Lage begleiten und noch mehr über sie und die Vergangenheit ihres Vaters erfahren.