Yokos Rache
Nach dem Tod ihres Vaters scheint sich für Yoko alles zu fügen. Sie betreibt eine Glückskeks-Manufaktur und hat auch ihre große Liebe gefunden. Doch als sie ein China-Restaurant beliefert, geschieht etwas, das ihr Leben in einen Albtraum verwandelt. Sie will Rache.
Der Schreibstil von Bernhard Aichner ist eher sachlich, gut zu lesen und dabei sehr fesselnd. Die Kapitel sind kurz und bieten Perspektivwechsel. Dieser Thriller ist nichts für schwache Nerven, denn es geht grausam und schonungslos zu.
Obwohl ich Yokos Handeln nicht gutheißen kann, fand ich sie mutig und sympathisch. Sie wollte helfen und wird dadurch zum Opfer. Traumata aus ihrer Vergangenheit kommen wieder hoch. Erst zieht sie sich nach dem Erlebten zurück, doch dann kommen Rachegelüste auf. Sie ahnt nicht, welche Folgen das für sie hat, denn ihr Gegner ist nicht zu unterschätzen. Aber sie schlägt gnadenlos zurück. Dabei können wir aber auch ihre inneren Kämpfe mit sich erleben.
Mir hat dieser außergewöhnliche Thriller gut gefallen. Die Spannung wird durch unerwartete Wendungen hochgehalten, und die Handlung ist temporeich, intensiv und fesselnd. Am Ende kommt es zu einem dramatischen Showdown.
Ich freue mich schon auf den zweiten Teil der Rache-Reihe.
Ich freue mich schon auf den zweiten Teil der Rache-Reihe.