Das absolut schönste Buch, was ich in letzter Zeit gelesen habe!
Ach, gerade habe ich diesen wunderschönen Roman beendet und bin ganz beseelt vor Glück. Mit einem wohlig-warmen Gefühl lässt mich die Geschichte von Adam und Jules wieder in der Realität auftauchen, denn von dort war ich seit Beginn des Buches definitiv in das Leben der Protagonisten abgetaucht. Ein Ehepaar mit zwei erwachsenen Kindern kurz vor dem 25-jährigen Hochzeitstag. Wie bei vielen Paaren ist die einstige Verliebtheit mit den großen Plänen für das gemeinsame Leben dem Alltag mit seinen Pflichten und Herausforderungen gewichen. Wie verlockend ist da die Idee, in die Vergangenheit zu reisen und vielleicht hier und dort etwas an getroffenen Entscheidungen zu drehen, um das jetzige Leben leichter und schöner zu machen. Aber ist eine multiversale Zeitmaschine wirklich das große Geheimnis für unser Glück? Was sind in Wirklichkeit die Basis für ein zufriedenes und glückliches Leben? Stellen wir uns nicht alle hin und wieder diese Frage? Vielen Dank an das so sympathische Autorenehepaar Josiee Lloyd und Emilyn Rees, die uns mit dieser tollen Geschichte zumindest für einen Moment aus einer Unzufriedenheit in die Überlegung schubsen, was im Leben wirklich zählt. " Es ist die Liebe, die die Welt am Laufen hält..." ist nur ein schönes Zitat, aus "You and me - die zweite erste Liebe" aus dem Knaur- Verlag.
Um meine eh schon vorhandene Melancholie beim Lesen zu verstärken, habe ich mir die Playlist (QR-Code zu Beginn des Buches) runtergeladen. Ich bin fix und fertig, weil das Buch so ein schönes Gefühl bei mir hinterlässt.
Abschließend schreibe ich nur noch kurz meine Meinung zum cover, das ich sehr gelungen finde: Ich interpretiere es so, dass zwei Menschen mit ihren ganz eigenen Farben aufeinander treffen, sich ihre Wege kreuzen und sich so ein Weg für die Zukunft entwickelt. Mir gefällt das Cover sehr, auch die Haptik.
Ich gebe eine klare Leseempfehlung, vor allem an Paare, deren Liebe vielleicht im Laufe der Jahre etwas in Vergessenheit geraten ist....!!