Ein lesenswerter Roman mit kleinen Längen
"You and Me – Die zweite erste Liebe" von Josie Lloyd und Emlyn Rees ist ein berührender Liebesroman mit einer originellen Zeitreise-Idee, die mir insgesamt gut gefallen hat. Besonders die Thematik von zweiten Chancen und der Blick auf eine langjährige Beziehung haben mich angesprochen.
Allerdings konnte ich die Gefühle zwischen den Protagonisten nicht immer so intensiv spüren, wie ich es mir gewünscht hätte, und der Funke ist für mich nicht durchgehend übergesprungen. Außerdem hatte ich mit ein bisschen mehr Romantik und etwas weniger Alltagsfrust – vor allem rund um Job und Familienleben – gerechnet, was bei mir zu einer leichten Enttäuschung geführt hat.
Trotzdem mochte ich die Grundidee und einige nachdenklich stimmende Momente im Buch sehr, und ich wollte trotz kleiner Längen immer wissen, wie es mit den beiden weitergeht. Insgesamt ist es für mich ein lesenswerter Roman, der Denkanstöße gibt.