Gute Idee, aber nicht immer rund erzählt
Der Einstieg in die Geschichte rund um Adam und Jules ist insgesamt gelungen, auch wenn es ein wenig dauerte, bis die Handlung richtig an Fahrt aufnimmt. Was mir gut gefällt, ist, wie realistisch und nachvollziehbar die langjährige Beziehung der beiden dargestellt wird und dass sie nicht zu romantisiert ist. Ihre Konflikte und unausgesprochenen Gefühle wirkten authentisch.
Der klare, eher schlichte Schreibstil lässt sich angenehm lesen, auch wenn manche Passagen etwas ruhiger und stellenweise leicht zäh wirken. Mit der Einführung der Zeitreise-Elemente gewinnt die Handlung jedoch etwas an Spannung und Originalität, vor allem die Idee mit den Mixtapes finde ich kreativ.
Die Grundidee fand ich auch weiterhin spannend und ich mochte die Themen rund um Beziehungen, Entscheidungen und Verantwortung. Auch die Figuren wirkten für mich grundsätzlich authentisch und nachvollziehbar.
Gleichzeitig haben mich die vielen Wechsel zwischen Vergangenheit und veränderter Gegenwart manchmal verwirrt. Ich musste an einigen Stellen kurz zurückblättern, um wieder den Überblick zu bekommen, weil die Übergänge recht plötzlich waren. Insgesamt fand ich die Geschichte interessant und gut gedacht, die Charaktere authentisch. Was die Figurenentwicklung, Spannung und den Schreibstil angeht, wäre jedoch noch Luft nach oben gewesen.