kurzweilig und abwechslungsreich

martina Avatar

In Phasen, in denen im Leben nicht alles rund läuft, überlegt man vielleicht, wie das Leben verlaufen wäre, wenn man in besonderen Situationen anders gehandelt hätte. Genau so geht es Adam und Jules. Die Beiden haben zwei erwachsene Kinder, die immer noch zu Hause wohnen. Ein richtiges Paar sind sie eigentlich nicht mehr, sie leben mehr nebeneinander her. Und so geht ihr Leben seinen gewöhnlichen Gang, bis Adam entdeckt, dass Jules und er mit ihren alten Mixtapes in die Vergangenheit zurückreisen können. Klar, dass bald der Wunsch entsteht, kleine Dinge zu ändern. Anfangs hat das Ganze positive Auswirkungen, doch bald verändert sich die ganze Familie. Denn jeder hat heimliche Träume, alten Groll und Geheimnisse vor dem anderen, so dass auch durch die Zeitreisen nicht mehr Glück ind die Familie einzieht …

Die Geschichte erlebt man abwechselnd mit Jules und Adam mit. Das hat mir gefallen, da man beide gut kennenlernt. Die „hätte, wäre, wenn“-Gedanken der beiden kann man nachvollziehen. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und anschaulich. Durch die Zeitreisen ist man auch immer neugierig, wie es weitergeht. Gerade am Ende war mir aber nicht mehr ganz klar, in welche Zeit sie letzten Endes zurückkommen. Trotzdem war das Ganze unterhaltsam.

Gelungen finde ich auch, dass man merkt, was im Leben zählt. Manchmal hat man bereits sein Glück gefunden, ohne dass man es merkt. Und wenn alles plötzlich anders wird, kommt diese Einsicht zu spät. Da kann man gleich den Vorsatz mitnehmen, selbst etwas zufriedener durchs Leben zu gehen.

Fazit:

Mir hat die Geschichte gefallen. Der Erzählstil ist angenehm. Außerdem kann man Jules und Adams Gedanken und Gefühle nachvollziehen. Durch die Zeitreisen bleibt man neugierig, wie es weitergeht. Außerdem bringt die Geschichte den Leser schon etwas zum Nachdenken. Alles in allem: Kurzweilig und abwechslungsreich.