Machen Zeitreisen glücklicher ?
Es geht um Jules und Adam, seit fast einem Vierteljahrhundert verheiratet, werden wir in ihr Leben katapultiert, in ihren Alltag mit seiner Vertrautheit, aber auch seinem Alltagstrott und den unausgesprochenen Wünschen und Wahrheiten. Als sie über ihre jeweils dem Partner geschenkten Mixtapes aus den verschiedenen Jahrzehnten und dem alten Sony Recorder zufällig die Möglichkeit der Zeitreise zurück an den Ort und die Zeit der Übergabe des Tapes finden, nimmt das Multiversum seinen Lauf...
aus den kleinen Änderungen, die sie im Lauf der Geschichte jeweils vornehmen, werden von Mal zu Mal größere Veränderungen, die nicht nur die beiden sondern auch ihre Kinder, Familie und Freunde, Hobby und Beruf betreffen. Und so erfahren wir in den wechselseitig geschriebenen Kapiteln jeweils von Jules und Adam, wie ihr Leben hätte sein können, geplatzte Träume, neue Liebe, vertane Chancen-aber ist der andere Lebensweg auch ein besserer, macht er glücklicher, gibt es dort keine Katastrophen ?
Ein schönes Gedankenspiel, ein gefühlvoller Roman, der das Leben, die Liebe letztendlich wieder ins rechte Licht rückt,und wie heißt es so schön im Buch:
Glück bedeutet, das zu lieben, was man bereits hat
und so schaffen es auch Jules und Adam mit ein bisschen Hilfestellung in ihr Leben zurück. Einfach schön!
Glück bedeutet, das zu lieben, was man bereits hat