Perfekt für zwischendurch: Warmherzig und gut lesbar

cheekysassi Avatar

„You and me – Die zweite erste Liebe“ von Josie Lloyd und Emlyn Rees ist ein wirklich schönes Buch für entspannte Lesestunden. Ich habe es mit 4 von 5 Sternen bewertet, da es mich insgesamt gut unterhalten hat, auch wenn es kleine Schwächen gibt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und leicht verständlich, wodurch sich das Buch super flüssig lesen lässt. Es eignet sich perfekt, um es in der Freizeit einfach „wegzulesen“, ohne dass es zu anspruchsvoll oder kompliziert wird. Gerade das macht den Charme der Geschichte aus.

Die Handlung ist insgesamt sehr gelungen und hat mir gut gefallen. Zwar ist der Plot an einigen Stellen etwas vorhersehbar, was letztlich auch der Grund ist, warum ich einen Stern abziehe, aber das hat meinem Lesevergnügen keinen großen Abbruch getan.

Besonders positiv fand ich, wie gut man sich in die beiden ProtagonistInnen hineinversetzen kann. Ihre Gedanken und Gefühle wirken authentisch, sodass man emotional gut mit ihnen mitgeht. Auch der Perspektivwechsel nach jedem Kapitel hat mir sehr gefallen, da man so beide Seiten der Geschichte intensiv miterleben kann.

Außerdem regt das Buch an einigen Stellen zum Innehalten an. Es bringt einen dazu, über das eigene Leben nachzudenken – darüber, was wirklich wichtig ist, und dass man sich nicht zu sehr in „Was wäre wenn“-Gedanken verlieren sollte.

Insgesamt ein warmherziger, unterhaltsamer Roman, der sich perfekt für zwischendurch eignet.