Regt zum Nachdenken an
Was passiert eigentlich nach dem Happy End? Wie geht eine Beziehung weiter und wie entwickelt und verändert sie sich im Laufe der Jahre…
Mit dieser Frage beschäftigt sich der von Josie Lloyd und Emlyn Rees neu erschienene Roman „You & me“.
Adam und Jules Hole sind seit 25 Jahren verheiratet und ihre Beziehung hängt im Alltagstrott fest. Schon lange reden sie nicht mehr wirklich miteinander und leben mehr oder weniger nebeneinander her.
Als ihr bester Freund Darius aus den Staaten nach England zurückkehrt und sie dort auf der Willkommensparty sehen, was alles hätte möglich sein können, wenn sie ihm gefolgt wären, geraten sie auf dem Heimweg in einen Streit und werfen sich gegenseitig viele ungesagte Vorwürfe aus der Vergangenheit vor. Die Ehe scheint in einer großen Krise zu stecken.
Während Jules ins Haus rennt und die Tür hinter sich zu schlägt, verbringt Adam eine schlaflose Nacht im Schuppen. Dort beschließt er schließlich ein altes Tape in den uralten Kassettenrecorder zu stecken und wird damit kurzerhand in die Zeit, in der das Tape aufgenommen wurde zurückkatapultiert.
Durch diese Entdeckung fangen Adam und Jules an, weitere Zeitreisen in die Vergangenheit zu unternehmen und können sich schließlich auch nicht davon abhalten, Änderungen in der Vergangenheit vorzunehmen - immer mit dem Wunsch die Gegenwart schöner, glücklicher oder auch erfolgreicher zu gestalten. Aber gelingt das so einfach? Und was verändert sich vielleicht unbeabsichtigt mit? Oder ist Glück vielleicht ein hart erworbenes Gut, für das man Kämpfen muss?
Das Ehepaar Josie Lloyd und Emlyn Rees hat mit diesem Roman ein wunderbares Werk geschaffen, das sehr unterhaltsam und oft lustig zu lesen ist, oft aber auch zum Nachdenken anregt und die Frage aufwirft, was macht unser Leben eigentlich glücklich? Geld, Erfolg, gutes Aussehen? Oder sind es doch eher die kleinen Dinge, die wir jeden Tag als selbstverständlich nehmen und doch so kostbar sind. Ein wirklich gelungener Roman und absolut empfehlenswert!