Überraschend anders
Ich fand die Leseprobe schon interessant aber irgendwie hat mich das Buch wirklich dennoch überrascht. Ich habe es innerhalb von drei Tagen verschlungen. Die Idee mit den Zeitreisen war irgendwie neu und überraschend anders für mich. Und wenn man in einem ähnlichen Alter ist wie Adam und Jules, kommen einem sowohl die Situation als auch die erwähnten Songs sehr bekannt vor. Wer hat in einer langjährigen Beziehung oder auch generell aufs Leben betrachtet nicht schonmal in einer Sackgasse gesteckt, überlegt, ob das alles war oder das Was-wäre-gewesen-wenn-Spiel gespielt? Ich gebe zu: Die verschiedenen Zeitlinien haben mich nach einigen Zeitreisen teilweise ein bisschen überfordert und sich in meinem Kopf überschnitten, aber es war absolut spannend. Das Ende war fast ein wenig vorhersehbar aber dennnoch gut gemacht. Ich hätte mir noch ein anderes Ende für Phoebe gewünscht.
Der Schreibstil leicht aber nicht seicht, gut zu lesen, klar verständlich. Das Cover ist gut, hat mich jedoch nicht aufs Buch selbst vorbereitet. Mein Fazit: Selbst wenn man manchmal selbst grübelt, was gewesen wäre, wenn man in einer Lebenssituation eine andere Entscheidung getroffen hätte, kann man nie sicher sein, ob es auch so rosarot geendet hätte, wie man es sich vorstellt. Man weiß immer, was man hat, aber nie, was man bekommt/bekommen hätte.