Veränderungen oder Festhalten am Bewährten

leseratte1604 Avatar

Der Roman "You and me - DIe zweite erste Liebe" ist kein Buch, welches ich in einem Zug durchgelesen habe, aber ich habe mich immer darauf gefreut weiterlesen zu können und zu erfahren, was die beiden Hauptprotagonisten Adam und Jules bei den Zeitreisen erleben und ob sie dem Drang etwas zu verändern widerstehen können. Dieser Roman ist aus zwei Erzählperspektiven von einem Schriftstellerehepaar (Josie Lloyd und Emlyn Rees) geschrieben. Die Kapitel sind immer überschrieben mit Adam oder mit Jules und einem Songtitel, der etwas für sie bedeutet. Dieses zurückreisen durch Mixtapes aus ihrer Vergangenheit führt dazu, dass die beiden erkennen, was wichtig in ihrem Leben ist, dass manche Entscheidungen, auch wenn sie vielleicht falsch erscheinen, doch dazu geführt hat, dass die beiden jetzt ein Leben miteinander verbringen, welches sie vielleicht gerade jetzt in einer schwierigen Situation gar nicht mehr richtig wertschätzen können. Ich habe aus dem Buch gelernt, dass man jeden Augenblick mit seiner Familie als wertvoll schätzen sollte und auch wenn sich etwas falsch anfühlt, wir genau wegen dieser Entscheidung eventuell zu dem Menschen geworden ist, der man jetzt ist!