Warmherzig, nostalgisch und voller Gefühl für die zweite Chance

sunshine22 Avatar

Mit You and Me – Die zweite erste Liebe erzählen Josie Lloyd und Emlyn Rees eine berührende und zugleich humorvolle Geschichte über langjährige Beziehungen, verpasste Chancen und die Frage, ob man sich noch einmal neu ineinander verlieben kann. Im Mittelpunkt stehen Adam und Jules, die nach vielen Ehejahren im Alltagstrott feststecken und sich fragen, wann ihre große Liebe eigentlich leiser geworden ist. Die ungewöhnliche Möglichkeit, in ihre gemeinsame Vergangenheit zurückzureisen, eröffnet ihnen eine zweite Chance – und konfrontiert sie gleichzeitig mit der Frage, was sie wirklich verändern würden.

Besonders gefallen hat mir die ehrliche Darstellung von Beziehung und Familienleben. Die kleinen Streitigkeiten, Erinnerungen und nostalgischen Momente – etwa rund um alte Mixtapes oder Jugendträume – wirken unglaublich authentisch und lassen einen oft schmunzeln. Gleichzeitig steckt viel emotionale Tiefe in der Geschichte, denn sie zeigt, wie Liebe sich im Laufe der Zeit verändert, aber nicht unbedingt verschwindet.

Der Schreibstil ist locker, dialogreich und sehr zugänglich, sodass sich der Roman angenehm und schnell lesen lässt. Der charmante Zeitreise-Twist verleiht der Handlung eine besondere Leichtigkeit und macht das Buch zu mehr als einer klassischen Liebesgeschichte.

Fazit: Ein warmherziger, kluger Wohlfühlroman über Erinnerungen, zweite Chancen und die Magie langjähriger Liebe. Emotional, witzig und absolut herzerwärmend.