Zurück in die Zukunft
Das Buch ist wirklich klasse! Von der ersten Seite an ein absoluter Page-Turner und ich habe es in wenigen Tagen ausgelesen. Erst war ich mir unsicher, wie wohl das Zeitreisenthema umgesetzt ist, da ich bei solchen Büchern oder Filmen immer alles ganz genau hinterfrage, ob die Handlung wirklich genau in die aktuelle Zeitlinie passt. Nur ein einziges Mal wurde ein Satz in einer anderen Perspektive geschrieben, als dieses Kapitel angelegt war, aber sonst fand ich es perfekt! Die Protagonisten Jules und Adam fand ich beide super sympathisch und ihre Handlungen nachvollziehbar, obwohl sie absolut nicht perfekt sind und so einiges in ihrem Leben durcheinanderbringen. Fast noch besser als die Story gefiel mir aber der Sprachstil, unglaublich flüssig und an jeder Stelle absolut auf den Punkt gebracht. An dieser Stelle auch ein großes Lob an die Übersetzerin, die sicherlich einen großen Anteil daran hat, dass sich dieses Buch auch im deutschen so toll liest und gleichzeitig dafür sorgt, dass jede Anspielung und jeder Witz trotzdem erhalten bleibt. Das Cover ist relativ schlicht, aber trotzdem ansprechend und ich finde es auch mal wieder schön, dass ein Buch tatsächlich vor allem durch den Inhalt punktet und nicht aufgrund aufwendiger Aufmachung und Farbschnitt.