Zweite Chance?

lilli_liest Avatar

In dem Roman 'You and Me - Die zweite erste Liebe' geht es um Jules und Adam, die seit fünfundzwangig Jahren verheiratet sind und in deren Ehe es immer mal wieder bröckelt. Die beiden finden eine Zeitmaschine und können damit vergangene Momente erneut erleben und damit ihre Gegenwart verändern.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen! Jules und Adam waren beide sympathisceh Protagonisten, auf die man manchmal für ihre Entscheidungen sauer war, auch wenn man diese verstanden hat. Die Liebesgeschichte der beiden war realistisch gezeichnet und in meinen Augen auch sehr süß!
Das Thema was passiert nach dem vermeintlichen Happy End, also meistens der Hochzeit, ist spannend und wird in diesem Roman eingehend beleuchtet. Besonders spannend fande ich ich, was kleine Veränderungen in der Vergangenheit für die Gegenwart bedeutet haben.
Man braucht allerdings etwas Zeit, um sich vollständig in die Geschichte fallen zu lassen.
Ich würde den Roman allen empfehlen, die nach einer etwas anderen Liebesgeschichte suchen!