Eine humorvolle und sensible Love Story❤️

lenaa Avatar

Das Buch ist so humorvoll, aber behandelt auch sensibel wichtige Themen. Jacob und Briana sind zusammen so toll und vor allem Jacob konnte ich so gut verstehen. Jacob leidet an einer Sozialphobie und grübelt viel über alles nach. Ich habe auch mit sozialen Ängsten zu kämpfen und zerdenke immer alles, weswegen ich mich sehr gut in Jacob einfühlen konnte. Ich fand es toll, mal über einen Protagonisten mit solchen Problemen zu lesen.
Und Briana ist ganz anders als Jacob, aber trotzdem war sie ihm gegenüber so verständnisvoll und einfühlsam. Das war so schön zu lesen, dass auch extrovertierte Menschen Introvertierte verstehen können und dass dies einfach akzeptiert wird. Briana dachte sich immer Phrasen für soziale Veranstaltungen aus, die Jacob in ein Gespräch einbringen musste, um sich dann zurückziehen zu können. Das ist so eine gute Idee!
Generell fand ich die Briefe der Beiden so lustig. Oft musste ich selbst lachen.
Das Einzige, das mich immer ein bisschen bei RomComs nervt, ist das Missverständnis. Aber als es hier zur Auflösung kam, wurde das auch ziemlich schnell aus dem Weg geräumt und man hat auch gemerkt, dass das mit mentalen Aspekten der Beiden zusammenhing. Das fand ich am Ende sehr gut gelöst!
Ich finde auch, dass mit den mentalen Schwierigkeiten der Protagonisten im Buch sehr sensibel und zielführend umgegangen wurde. Die Autorin hat aufgezeigt, welche Möglichkeiten es gibt, sich damit auseinanderzusetzen.
Auch das Nachwort der Autorin in Bezug auf Organtransplantationen, die ja der Bruder von Briana benötigt, fand ich sehr bewegend.

Ein Buch, das wichtige Themen, den Umgang mit diesen und Humor super vereint. Und die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam, aber es wird trotzdem nicht langweilig. Ich habe das Buch richtig gerne gelesen!