Gib nicht auf, Kämpferin

lacrima.la.saoirse Avatar

Ich finde das Cover sehr ansprechend und es verspricht ein großes Abenteuer, welches Yrsa bevorsteht.
Davon merkt man in der Leseprobe noch nicht viel, dafür lernt man Yrsa kennen, die sich seit dem Tod ihrere Mutter um ihren kleinen Bruder kümmert und gleichzeitig als Außenseiterin in ihrer Gemeinschaft gilt. Ihr großer Traum Kämpferin zu werden treibt sie an und ich bewundere ihren Tatendrang. Das Leben scheint unbarmherzig zu sein, so ist Yrsa gezwungen ihren Körper für Lebensmittel einzutauschen. Allerdings ist sie gegenüber diesem Mann auch mutig, selbstbewusst, sie gibt nicht auf. Neben dem Wunsch Kämpferin zu werden und aus dem Dorf zu verschwinden, treibt sie auch die Liebe für ihren Bruder an. Dieser scheint Kräfte zu haben, die ihn in irgendeiner Art und Weise mit den Göttern verbinden. Ich bin gespannt, ob Yrsa sowas auch hat.
Das Ende der Leseprobe hat dann schon mal für ziemlich Spannung gesorgt....denn wo ist Sjalfi, ihr kleiner Bruder hin verschwunden. Und wird sie Teil der Mannschaft, die in See stechen wird?
Der Schreibstil ist sehr bildhaft, teikweise poetisch, was mir gut gefällt.
Ich habe schon lange kein Buch mehr über Wikinger gelesen, doch dieses hat mein Interesse geweckt und gerne möchte ich Yrsas Geschichte lesen.