Sjalfi, wo bist Du?
Nach dem Tod der Mutter haben es Yrsa und ihr Bruder nicht leicht. Sie sind im Dorf nicht wirklich willkommen und haben kaum Freunde. In den langen, kalten Wintern haben sie kaum genug zu essen. Widerwillig ist Ysra daher eine Abmachung mit dem Schmied Njall eingegangen. Doch als sie zurückkommt ist ihr Bruder nicht verschwunden..
Ysra ist eine wilde, freie Frau, die sich den gängigen Regeln des Dorfes nicht unterwerfen will. Damit macht sie sich aber leider keine Freunde und ist auf sich selber gestellt.
Die Leseprobe ist sehr spannend. Die detaillierten Schilderungen ziehen den Leser in diese Welt und machen alles sehr bildlich. Ich bin gespannt wie Ysra Gewissheit erlange, dass Sjalfi entführt wurde.