Spannend
Das Buchcover wirkt Geheimnisvoll und einladend, hat zudem eine wirklich schöne Farbe.
Mir persönlich gefällt der Schreibstil nicht so gut, da ich lieber aus der Ich - Perspektive lese.
Der Spannungsaufbau ist super und lässt einenmitfiebern. Man kann sich gut in Yrsa hineinversetzen, denn wer würde nicht alles für seinen liebsten Menschen tun? Auch ihre Sorge ist gerechtfertigt, als sie ihren Bruder nach ihrer Reise nicht zu Hause antrifft. Mir gefällt es, dass Yrsa ihren eigenen Kopf hat. Sie tut nicht das was man von einer Wikingerfrau erwartet. Sie lässt sich nicht gerne etwas sagen oder tanzt nach der Pfeife anderer. Ihr Traum eine Kriegerin zu werden ist in der Zeit, in der sie lebt, ungewöhnlich und macht ihren Charakter zu etwas besonderem.
Ich bin sehr gespannt wie die Geschichte weiter geht, was sie noch alles erlebt und wo ihr Bruder geblieben ist. Wird ihr Traum in Erfüllung gehen?