Eine starke Frau, besitzergreifende Männer, Spannung und Liebe

anni00 Avatar

Die Geschichte von Yrsa hat mir sehr gut gefallen. Ich mag Yrsa sehr gerne und bewundere ihren Mut und ihre Entschlossenheit. Den Schreibstil finde ich sehr angenehm. Allerdings finde ich vor allem den Anfang etwas zäh. Mich hat die Geschichte insgesamt gefesselt, aber stellenweise finde ich sie auch etwas langwierig und hätte mir mehr Spannung gewünscht. Dennoch ein tolles Buch! Die aufflammende Liebe zu Avidh ist wirklich toll. Ich mag ihn sehr und finde seine Rolle klasse. Spice sucht man hier allerdings vergebens, was ich auch vollkommen fein finde.
Besonders gefallen haben mir die vielen Informationen über die damalige Wikinger Zeit. Ich habe viel geschichtliches gelernt und vor allem der geschichtliche Nachtrag am Ende des Buches finde ich großartig. Die Vorstellung, dass auch einige Frauen damals Kriegerinnen waren und auch einen Einfluss hatten, finde ich super.
Wirklich ein schönes Buch für Fans von historischen Geschichten mit Spannung und Liebe. Das Ende ist schön und man muss den zweiten Teil nicht unbedingt lese, was ich sehr angenehm finde. Dennoch bin ich gespannt, wie es weiter geht und freue mich jetzt schon sehr darauf weiterlesen zu können!