Erfrischend
Als Fan der griechischen Mythologie und ihrer vielschichtigen Heldenfiguren fand ich "Yrsa" von Bröhm erfrischend und fesselnd. Diese Geschichte bietet eine neue Perspektive, indem sie sich in die raue, faszinierende Welt der Wikinger begibt und uns eine starke, junge Protagonistin präsentiert, die sich durch ihre Entschlossenheit und ihren Mut auszeichnet.
Besonders beeindruckend fand ich, wie Yrsa in ihrem ersten großen Kampf gegen die unwirtliche Natur und mächtige Gegner ihre innere Stärke entdeckt. Ihre Entwicklung von einer besorgten Schwester zu einer wahren Kämpferin ist inspirierend und überzeugend dargestellt. Das Motiv des Glaubens an das Gute und die zarte Liebesgeschichte mit dem jungen Krieger Avidh verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe und Emotionalität.
"Yrsa" bietet nicht nur eine neue Heldin, sondern auch einen frischen Blick auf eine epische und oft vernachlässigte historische Ära. Es ist ein Abenteuer, das sowohl Fans der griechischen Mythologie als auch Liebhaber von starken weiblichen Figuren begeistern wird. Eine klare Empfehlung für alle, die sich nach einer mitreißenden und emotionalen Geschichte sehnen.