Perfekt für Wikingerfans!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
nikes_buchpalast Avatar

Unbezahlte Werbung I Rezensionsexemplar

Das Buch weckt mit seinem schönen Cover sehr schnell Aufmerksamkeit! Der Schreibstil ist sehr anspruchsvoll und es wird deutlich, dass die Autorin sehr viel historisches Wissen besitzt!

Yrsa ist eine sehr junge, starke und mutige Protagonistin die zu Beginn der Geschichte dann doch recht impulsiv handelt und noch viel zu lernen hat. Leider fiel es mir doch schwer mich in sie hineinzuversetzen und in ihre Art, wie sie ihr Leben mit ihrem Bruder gestaltet. Nichtsdestotrotz habe ich versucht weiterlesen und dann doch ab der Hälfte bemerkt der Funke springt nicht über.

Zum einen hatte ich Schwierigkeiten mir den Zeit- und Erzählsprüngen im Buch die, die Spannung nicht ganz haben aufleben lassen. Zudem gab es war Magie und kleine Kampfhandlungen aber beides war nicht so ganz vorhanden und hätte wegen mir gern in die Tiefe gehen können!

Insgesamt war es ein Buch für Zwischendurch aber wahre Fans der Wikinger werden hier definitiv sehr glücklich sein, weil das Setting und die Atmosphäre unglaublich realistisch beschrieben sind!