Spannende Zeitreise
Alexandra Bröhme hat mit Yrsa einen tollen Auftakt einer wunderbaren und spannenden Wikingersaga begonnen.
Die junge Yrsa lebt mit ihrem Bruder am Rande eines Wikingerdorfs. Ihre Mutter ist vor einiger Zeit verstorben und der Vater schon seit Jahren verschwunden. Als plötzlich der kleine Bruder von Yrsa entführt wird gibt es für sie nur eine Option: die Suche und Rettung des kleinen steht an erster Stelle. Auch muss sie vor einem Mann flüchten, der ihr dicht auf den Fersen ist. Aber auch für Ablenkung ist gesorgt, ein junger gutaussehender Krieger streift ihren Weg und bezaubert Yrsa sofort. Doch wem kann sie trauen und vor allem was ist der Grund des Verschwindens ihres Bruders?
Wirklich aufregend wird die Reise und Entwicklung der jungen Frau geschildert. Yrsa muss sich vielen Gefahren, und auch Fragen stellen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, vor allem die Wortgewandtheit und detaillierte Beschreibungen des Alltags und der Umgebung. Auf Band 2 freue ich mich jetzt schon.