Toller historischer Roman
Das Buch mit dem Titel "Yrsa - Journey of Fate" von Alexandra Bröhm hat durch sein Buchcover mein Interesse geweckt. Man sieht ein goldenes Wikingerschiff, das durch die Wellen segelt. Der Hintergrund des Covers ist rot gehalten.
Die Protagonisten des Romans ist die junge Yrsa, die sich nach dem Tod der Mutter um ihren kleine Bruder Sjalfi kümmern und den Lebensunterhalt für sie beide bestreiten muss.
Als ihr Bruder verschwindet, macht sie sich auf die Suche nach ihm.
Hierbei muss sich Yrsa als Kämpferin beweisen und sich vielfältigen Gefahren stellen.
Mir hat Yrsa, die Hauptperson des Romans, sehr gut gefallen, da sie als eine junge, selbständige und mutige Frau dargestellt wird, die sich ihrem Schicksal stellt und sich von Männern nicht unterkriegen lässt.
Ein toller Wikingerroman, den ich gerne weiterempfehle und dem ich fünf Sterne gebe.
Als ihr Bruder verschwindet, macht sie sich auf die Suche nach ihm.