Okayyyyy
Ich hatte mir mehr versprochen!
Die Illustrationen sind mega toll, diverse, farbenfroh und super ansprechend. Es gibt viele liebevolle Details zu entdecken und das ist genial.
Die Geschichte mit den beiden Feen, die sich nicht leiden können und die hintergrundinfos, die über Feen allgemein erzählt werden, sind toll und doppelt genial!
Aber die Handlung insgesamt? Eher mau. Die grundlegende Geschichte gibt einfach zu wenig her: Ein Kind nimmt sich vor zehn Eis an einem Tag zu essen. Joa! Das bietet nicht wirklich viel Potential und so plätschert die Handlung stellenweise immer wieder einfach so vor sich hin, ohne dass sie einen fesselt oder der dringende Wunsch weiter zu lesen entsteht. Das ist wirklich schade, denn es hätte so gut werden können!!
Hier wollte nach dem ersten Lesen niemand nochmal lesen und das Buch liegt seither unbeachtet in der Ecke. Ein eindeutiges Zeichen...