Tolles Buch

petrajedl Avatar

Das Buch hält was es verspricht. Das Cover und der Titel wirkte auf meine Tochter natürlich sehr anziehend, welches Kind ist von der Idee "10 Eis an einem Tag" zu essen nicht angetan. Meine Skepsis, ob der viele Text und die Anzahl der Seiten für meine bald 5 jährige Tochter, nicht doch zu viel seien, waren umsonst. Meine Tochter wollte schon mehrmals das Buch lesen. Zwar schaffen wir es aufgrund der Anzahl der Seiten nicht auf einmal aber das macht nichts. Das Buch ist in einige Kapitel gegliedert, so dass man immer wieder eine Pause einlegen kann und später weiterlesen. Die zwei Feen machen die Geschichte besonders amüsant und auch wenn ich dachte, die Geschichte / das Ende wird Unmut bei meiner Tochter auslösen, musste ich wiederum feststellen, dass ich falsch lag. Sie mag die Geschichte, die Figuren, die Wendungen und Illustrationen. Für uns ist es richtig toll, wenn vielleicht doch noch ein halbes Jahr zu früh aber Kinder sind so unterschiedlich und wenn es doch noch etwas zu früh wäre, zieht man es halt zu einem späteren Zeitpunkt wieder aus dem Bücherregal.