wirklich süß geschrieben
zunächst muss ich ehrlich gestehen, war ich vom Titel des Buches etwas irritiert. Ich dachte, oh mein Gott, warum bringt man Kinder auf die Idee 10 Eis an einem Tag zu essen? Aber es hat sich doch anders rausgestellt als ich dachte. Ein wirklich süß geschriebenes Buch über das Konkurrenzverhalten zweier Feen mit doch überraschendem Ende. Schön ist gemacht, mit welchen Widrigkeiten die beiden Kinder Linn und Henri zurecht kommen müssen und welche Stationen sie ansteuern müssen, damit sie endlich zu ihrem Eis kommen.
Die Bilder sind Farbenfroh und für jede Seite total passend gestaltet. Besonders lustig finde ich die Gestaltung der beiden Feen Huberta Moloch-Meyer (was für ein lustiger Name) und der Zahnfee Tusnelda Wimperklimper (hab mich kaputt gelacht). Wirklich cool gemacht mit den vielen Zufällen und einer wirklich sehr überraschenden Wendung am Schluss.