Zuckersüß!
Was für eine tolle Geschichte!
Bereits das Cover hat mich neugierig gemacht - die knalligen Farben machen es auffällig, die Illustrationen sind super schön!
Auch im Buch gibt es weitere zauberhafte Illustrationen, die die Geschichte perfekt unterstützen und es auch super zum Vorlesen für Kinder ab ca. 3 Jahren macht. Zudem zeigt das Buch Diversität und trotzt Geschlechternormen, was mir besonders gut gefällt!
Der Schreibstil ist besonders, aber es liest sich leicht und mit viel Freude.
Die Geschichte handelt von Linn, die sich vornimmt heute 10 Eis zu essen. Doch die Fee Huberta Moloch-Meyer ist immer schlecht gekauft und versucht Linns Plan zu durchkreuzen. Linn trifft allerdings auf ihren Freund Henri und seine Fee Tusnelda Wimperklimper, die sie in ihren Zielen unterstützen!
Fazit: Eine zauberhafte, sehr süße und lustige Geschichte zum Vorlesen oder die ersten eigenen Leseversuche. Einfach toll!
Der Schreibstil ist besonders, aber es liest sich leicht und mit viel Freude.