Liest sich vielversprechend!
Der Blick auf und in das Buch von Nicola Schmidt "Zehn wirklich wichtige Gespräche, die Kinder und Eltern wachsen lassen" hat bei mir einen guten Eindruck hinterlassen. Das Cover mit einem Kind, das sich vertrauensvoll an die Schultern seiner Mutter anschmiegt ist sehr schön. Auch die wenigen Seiten der Leseprobe haben mir gut gefallen. Leicht und verständlich geschrieben, mit gut umsetzbaren Tipps für den Alltag in einem Kinderhaushalt, präsentieren sich die ersten Seiten. Der Fokus wird gelegt auf die interaktive Kommunikation zwischen Kind und Erwachsenem, beginnend bereits ab dem Säuglingsalter. Ich bin Großmutter und selbst Pädagogin, habe viele Bücher zu diesem Thema gelesen, aber bin immer wieder neugierig auf Neues. Die Zeiten ändern sich, und damit auch das Verhalten der Menschen. Gerade heute, wo Digitales und die multimediale Vielfalt immer mehr überhand nehmen, ist und bleibt es für mein Empfinden mehr als wichtig, im persönlichen Gespräch zu bleiben. Und das beginnt sogar bereits im Mutterbauch...Ich wäre neugierig auf das Buch und würde es gerne zu Ende lesen.