Übers Zuhören und Reden
Ich sage es gleich offen und ehrlich, ich bin eigentlich kein großer Fan von Nicola Schmidt. Ich habe immer wieder in eure Bücher rein gelesen und bin mit keinem so richtig warm geworden.
Titel und vor allem der Inhalt ihres neuesten Buches klang aber so gut und interessant, dass ich ihr wieder mal eine Chance geben wollte.
Viele Dinge die in der Leseprobe erwähnt werden setze ich jetzt schon genau so in der Praxis um. Aber ehrlich gesagt, ich versuche es immer wieder es in der Praxis umzusetzen. In manchen Situationen hilft alles theoretische Wissen nicht, aber ich denke, dass kennen die meisten, die mit kleinen Kindern zu tun haben.
Die Leseprobe hat mich wirklich begeistert und ich würde wirklich gerne weiterlesen. Auch wenn es noch einige Zeit dauern wird bis ich mit meinem Sohn über Geld sprechen werde, bin ich gerne vorbereitet.
Der Schreibstil ist angenehm und durch die kleinen Praxisbeispiele wirkt der Text weder zu sachlich noch zu trocken. Denn dies ist ja oft die Gefahr bei Sachbüchern, dass der Inhalt zwar interessant wäre, aber langweilig vermittelt wird.
Die Leseprobe hat mich wirklich neugierig gemacht und vielleicht bin ja auch ich nach dem Lesen dieses Buches ein Nicola Schmidt Fan.