Worte, die verbinden
Es gibt Gespräche, die man gerne führt, und andere, vor denen man sich drückt. Gerade bei schwierigen Themen fehlt oft der richtige Einstieg oder die passenden Worte. Dieses Buch hat mich sofort angesprochen, weil es Eltern dabei unterstützen möchte, genau diese wichtigen Gespräche zu führen.
Das Cover wirkt ruhig und einladend, ohne belehrend zu sein. Der Schreibstil in der Leseprobe ist verständlich und angenehm, als würde jemand mit viel Erfahrung und Feingefühl durch die Themen führen. Besonders gefällt mir, dass das Buch nicht nur Ratschläge gibt, sondern auch Anregungen, um mit Kindern ins Gespräch zu kommen.
Ich erwarte keine starren Vorgaben, sondern hilfreiche Impulse, die den Austausch zwischen Eltern und Kindern bereichern. Genau deshalb möchte ich weiterlesen.