Ein bunter Strauß an Gesprächsthemen
Ich fange mit dem einzig Negativen an, das mir zu diesem Buch einfällt: der Titel. "Zehn [...] Gespräche" passt nicht. Das Buch ist schön thematisch in zehn Kapitel unterteilt, die teilweise sehr allgemein sind, wie z. B. das Kapitel, wie Kinder sprechen lernen. Dieses Kapitel hat das "Gesprächsthema" "Hör mir zu!" verpasst bekommen, wobei dieses Thema inhaltlich im Kapitel nicht direkt aufgegriffen wird.
Bisher habe ich zwei Bücher von Nicola Schmidt und mag ihren Stil.
Sehr gut gefällt mir, wie strukturiert dieses Buch geschrieben ist: zuerst die Grundlagen für Kommunikation und anschließend einfachere bis hin zu den komplexen Themen wie Toleranz, Spiritualität und Tod.
Die Kapiel sind jeweils in Altersklassen unterteilt.
Hilfreich finde ich die Gesprächsbeispiele. Sollten Fragezeichen bestehen, was gemeint ist oder wie es gemacht werden könnte, werden diese durch die Beispiele aufgelöst.
Auch optisch gefällt mir das Buch sehr gut: das Format ist super praktisch und es ist farblich durch und durch gut gestaltet. Besonders gut finde ich, dass einzelne Satzteile wie mit einem Textmarker farblich hervorgehoben ist. Zusätzlich lädt das dazu ein, "Zehn wirklich wichtige Gespräche" wie ein Arbeitsbuch zu verwenden.
Dieses Buch darf in meiner kleinen Ratgeberbibliothek bleiben.
Bisher habe ich zwei Bücher von Nicola Schmidt und mag ihren Stil.
Die Kapiel sind jeweils in Altersklassen unterteilt.
Dieses Buch darf in meiner kleinen Ratgeberbibliothek bleiben.