Gutes Gesamtpaket
Erziehungsratgebern stehe ich eher skeptisch gegenüber, aber diesen kann ich durchaus weiterempfehlen.
Dieses Buch bietet Unterstützung und Denkanstöße bei einer vielfältigen Themenauswahl.
Gerade im Bereich Trauer und Sexualität gibt es einen Haufen Ratgeber und da hier Eltern oft gehemmt sind, kann dieses Buch ihnen helfen, ihre Ängste abzubauen.
Schön finde ich, dass die Eltern und ihr Verhalten in Vordergrund stehen. Es ist eben keine Gebrauchsanweisung zur Kindererziehung, sondern zeigt wie wichtig es ist, sich selbst, sein Verhalten und Auftreten zu reflektieren.
Wenn dieses Buch Mut macht, sich mit sich selbst und mit den Bedürfnissen der Kinder zu beschäftigen, dann ist alles prima.
Es ist für jede Altersspanne etwas dabei, dieses Buch kann ein Begleiter durch die gesamte Zeit der Begleitung der Kinder werden.